(3822) 33-24-24

(3822) 33-24-24

Новости

Стоимость бензина в 2018 году неизбежно будет расти
28.09.2017

Запланированный и одобренный рост государственных акцизов неизбежно приведет к повышению розничных цен на популярные марки бензина. Правительство предполагает два отдельных этапа удорожания обязательных акцизных сборов в течение календарного года. Первый произойдет в начале года - 1 января, а второй в середине - 1 июля. Каждый раз цена будет подниматься на 50 копеек. В рознице этот показатель может составить до 60 копеек на литр или даже выше.


В Правительстве обещают, что полученные за счет потребителей топлива 40 миллиардов рублей в будущем будут потрачены на строительство важных автомобильных трасс федерального значения. Это «Приморское кольцо» и «Таврида», расположенные в Калининградской области и в Крыму.


Специалисты и аналитики рынка отмечают, что аналогичные повышения стоимости акцизов уже происходили не раз. Это было и в 2016, и в следующем 2017 году. Каждый раз подобные меры приводили к росту розничных цен на топливо. Уже сегодня средняя цена на 95 марку бензина по стране преодолела отметку в 40 рублей за литр. Резких скачков и неожиданных подорожаний ждать не стоит. Однако стоимость топлива будет постепенно повышаться. Сейчас в год она стабильно прибавляет примерно от 10 до 15%.


Нефтяные и перерабатывающие компании переживают довольно сильную налоговую нагрузку. Она является дополнительным фактором, который влияет на рост розничных цен на бензин и дизельное топливо. В течение 2017 только из-за подорожания государственных акцизов бензин стал дороже примерно на 1,3 рубля за каждый литр.

Вернуться к новостям